Arroz carreteiro

Arroz carreteiro
  • 500 g de arroz parboiliizado
  • 300 g de carne seca desfiada dessalgada
  • 200 g de bacon defumado
  • 300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 100 g de azeitona preta
  • 3 dentes de alho
  • Temperos (cebola, tomate e pimentão)
  • 300 g de couve
  • 3 ovos cozidos
  • Azeite
  1. Frite o bacon até que solte toda a gordura, em seguida jogue a linguiça
  2. Junte a carne seca, deixe fritar por uns 5 minutos e reserve
  3. Na mesma panela, soque o alho e refogue o arroz
  4. Cubra com água fervendo e quando estiver quase seco misture a couve e os temperos
  5. Abafe a panela até secar totalmente o arroz
  6. Misture com os salgados inclusive o restante dos ingredientes
  7. Use azeitonas e cheiro verde para decorar (opcional)