Requeijão cremoso

Requeijão cremoso
  • 2 litros de leite integral
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de mussarela
  • vinagre
  • sal a gosto
  1. Leve o leite ao fogo até levantar fervura, tire do fogo
  2. Coloque vinagre aos poucos e mexa até ele talhar
  3. A quantidade de vinagre é da uma esguichada e mexa, faça esse processo até dar o ponto
  4. Passe na peneira, e descarte o soro
  5. Com ajuda de uma colher, aperte bem a massa da ricota para ficar bem sequinha, sem o soro
  6. Quanto mais sequinha a massa, mais cremoso ele fica
  7. Leve a massa da ricota para o liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o sal
  8. Bata bem e experimente para ver o dosagem do sal, vai depender do sal da mussarela, se preferir acrescente mais sal
  9. Coloque em um potinho e deixe na geladeira por, em média, 30 minutos
  10. Sirva com pães, torradas, biscoitos