Bolo Pepeu

Bolo Pepeu
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara (chá) de achocolatado (se usar Nescau fica mais claro, se usar o chocolate do padre fica mais escuro)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xíicara (chá) de açúcar
  • 3 colheres de achocolatado
Bolo:
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater as gemas, o açúcar e a margarina até ficar clara essa mistura
  3. Acrescentar o leite, o achocolatado e a farinha e bater bem na batedeira
  4. Colocar o fermento em pó e misturar sem bater
  5. Por último as claras em neve
  6. Colocar numa assadeira de buraco no centro untada
  7. Em seguida por cima dessa massa crua colocar a calda fervendo
  8. É estranho mas é assim mesmo
  9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  10. Quando estiver já assado, virar num prato de bolo e a calda cairá por cima do bolo
  11. É diferente e muito bom mesmo
Calda:
  1. Colocar em uma panelinha os ingredientes e deixar ferver mais ou menos 5 minutos
  2. Desenformar o bolo ainda quente