Antepasto agridoce de berinjela

Antepasto agridoce de berinjela
  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas
  • 2 dentes de alho grandes cortados em lâminas
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • 1 pitada de orégano
  • 750 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • sal a gosto
  1. Em uma panela funda despeje um pouco do azeite e as lâminas de alho
  2. Logo que começar a fritura despeje as cebolas e os pimentões
  3. Em seguida as berinjelas, o orégano e a pimenta em flocos
  4. Junte mais azeite
  5. Quando levantar a fervura apague imediatamente o fogo
  6. Junte as uvas passas e mais azeite até cobrir todos os ingredientes
  7. No mesmo dia já fica gostoso, mas à medida em que vai apurando fica melhor ainda