Crostata - torta recheada de geleia

Crostata - torta recheada de geleia
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
  • 500 g da sua geleia preferida
  1. Misture a farinha e a manteiga até obter uma mistura homogênea
  2. Adicione o açúcar e essência de baunilha e misture por aproximadamente 10 minutos
  3. Adicione o ovo e as gemas à mistura e continue batendo
  4. A massa estará no ponto quando apresentar uma textura macia e homogênea; enrole-a e leve ao freezer por 1 hora
  5. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada
  6. Posicione a base da torta em uma forma de aro removível untada, recortando os excessos com uma faca
  7. Faça pequenos furos com um garfo na massa para evitar que quebre quando aquecer
  8. Despeje a geleia de forma uniforme sobre a massa
  9. Abra novamente as sobras da massa e corte pequenas tiras para cobrir a torta, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre elas
  10. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos
  11. Deixe descansar na geladeira por 1 hora