Cupcake doce Tirolez

Cupcake doce Tirolez
Pão-de-ló:
  • 8 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 claras
  • 1 pitada de sal
Opções de Recheio:
  • Recheio de Banana com Nozes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas-nanicas cortadas em fatias
  • 1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ (250 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 50 g de nozes picadas
Recheio de Cereja com Chocolate:
  • 1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ (250 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de cerejas ao marasquino picadas
  • 4 colheres (sopa) de calda das cerejas
  • 20 g de chocolate ao leite em raspas
Recheio de Morango:
  • 1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de geléia de morango (100 g)
Recheio de Beijinho:
  • 1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Meia xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  1. Forre com papel-manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm)
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  3. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte a farinha e misture bem
  4. Reserve
  5. Bata as claras em neve firme e junte o sal
  6. Acrescente delicadamente às gemas
  7. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou ate dourar a superfície
  8. Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel
  9. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos
  10. Reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido
  2. Reserve
Montagem:
  1. Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio
  2. Decore a gosto
  3. Cubra e conserve na geladeira até servir