Bolo nevado de goiabada

Bolo nevado de goiabada
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 350 g de margarina
  • 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 colher de chá de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • 400 g de goiabada
  • 100 ml de água quente
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de limão
  • 100 g de castanha de caju moídas (tipo xerém)
Massa:
  1. Em uma batedeira do tipo planetária ou comum, bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme claro, fofo e aerado
  2. Peneire a farinha de trigo e com a batedeira ligada, vá acrescentando as colheradas, alternando com o leite
  3. Anda batendo, acrescente o emulsificante e a essência de baunilha
  4. Divida a massa em duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro
  5. Leve para assar em forno já quente, por aproximadamente uns 30 minutos, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo
  6. Reserve e deixe esfriar
Recheio:
  1. Corte a goiabada em cubos pequenos e bata no liquidificador até formar um creme pastoso (dissolução dos pedaços da goiabada)
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Leve a água e o açúcar ao fogo em uma panela para ferver, até formar uma calda em ponto de fio
  2. Essa calda terá a cor bem translúcida
  3. Bata as claras na batedeira em ponto de neve bem consistente
  4. Aos poucos, com a batedeira ligada, vá acrescentando a calda fervente em cima das claras, até que a calda seja completamente incorporada às claras
  5. Acrescente a essência de baunilha e as raspas de limão e continue batendo até a formação de um marshmallow em ponto de confeitar
Montagem:
  1. Desenforme os bolos e em cima do primeiro despeje quantidade suficiente de recheio, espalhando com uma espátula
  2. Em cima, coloque o outro bolo
  3. Acerte a altura com uma faca de corte
  4. Espalhe a cobertura nas laterais e na parte superior com o auxílio de uma espátula
  5. Pegue a goiabada restante e coloque as colheradas alterando os locais e espalhe
  6. Com o auxílio de um garfo, faça riscos verticais de baixo para cima em todo o bolo, lado a lado
  7. Esse procedimento deverá gerar um acúmulo de cobertura no centro do bolo
  8. Em cima dele coloque um pouco de xerém e nas laterais da base do bolo também
  9. Esse bolo fica muito fofo e a combinação com recheio de goiabada faz derreter na boca
  10. Caso você queira, pode inventar outros recheios como ameixas, damascos, doce de leite, pois essa é uma receita básica que combina com tudo