Broinha de fubá com leite condensado

Broinha de fubá com leite condensado
  • 1 lata de leite condensado (normal ou diet)
  • 1 1/2 xícara de fubá fino
  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou semolina)
  • 2 colheres de margarina (pode ser ligth) (60 g aproximadamente)
  • 1 ovo
  • erva-doce a gosto
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  1. Coloque em uma panela de alumínio o leite condensado, a margarina e aqueça até derreter, sem deixar ferver
  2. Coloque a erva-doce e continue mexendo em fogo baixo e acrescentando o fubá até formar um mingau grosso homogêneo
  3. Retire do fogo e esfrie ate ficar morno, coloque o ovo mexido e misture bem, em seguida colocando a farinha e misturando com um acolher de pau, quando a massa ficar pesada passe a trabalhar com a mão sempre acrescentando a farinha até conseguir que a massa solte das mãos
  4. Pode ser necessário um pouco mais de farinha para chegar no ponto
  5. Dê seu formato predileto e asse em forno a 180ºC por 20 minutos (mais ou menos)
  6. Se seu forno tiver dourador utilize-o nos 5 minutos finais