Bolo Barbie

Bolo Barbie
Massa de Pão-de-Ló:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio (opcional):
  • 100 g de chantilli
  • 100 g de chocolate fracionado ao leite (da marca que desejar)
Ganache:
  • 400 g de chocolate fracionado
  • 100 g de creme de leite
Glacê:
  • 2 claras em batidas em neve
  • 2 copos de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
Massa:
  1. Em um recipiente despeje as gemas e bata com a água por 4 minutos, logo verá que duplicará de tamanho
  2. Deixe batendo e acrescente o açúcar e assim obterá um creme bem macio
  3. Com a batedeira ainda ligada acrescente a farinha de trigo e o fermento e deixe bater por mais 10 a 20 minutos
  4. Por último coloque as claras já batidas em neve, misture com um garfo para obter um melhor resultado
Recheio:
  1. Com o chocolate já derretido acrescente o chantilly e misture bem
  2. Assim já está pronto o seu recheio
Ganache:
  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite
  2. Depois passe no bolo e coloque o mesmo na geladeira
Glacê:
  1. Em um recipiente coloque as claras , a açúcar e a glucose, misture tudo e depois leve ao fogo em banho maria por 5 minutos ainda no fogo bata a mistura até obter um creme consistente
Dicas:
  1. Deixe a massa bater por 20 minutos, vocês podem achar muito mas o tempo deixa a massa muito mais leve, tendo assim um bolo bem fofinho e macio
  2. Coloque uma massa em um tabuleiro redondo pequeno, porém alto e o outro em um tabuleiro de furo, pois isso facilitara na montagem
  3. O glacê pode ser batido em menos tempo, mas novamente o tempo, ajuda a obter um bom resultado
  4. Caso deseje derreter o chocolate no micro-ondas deixar por apenas 1 minuto caso esteja ainda duro coloque mais 20 segundos