Bolo Integral de Aveia e Banana

Bolo Integral de Aveia e Banana
  • 3 bananas pequenas
  • 2 ovos (1 gema)
  • 2 colheres de sopa "rasa" de margarina light (usei becel)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher rasa de Essência de Baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (peneirada)
  • 1 xícara de farinha de aveia (peneirada)
  • 1 colher cheia de açúcar light (ou adoçante)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de amido de milho
  • Canela a gosto
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e apenas 1 das bananas
  2. Acrescente metade da farinha integral e metade da farinha de aveia e o açúcar/adoçante, e bata bem
  3. Em um recipiente junte o restante da farinha integral ao restante da aveia e a canela
  4. Misture tudo
  5. Junte à massa do liquidificador a mistura dos ingredientes secos no recipiente e mexa bem até que amassa fique bem homogênea
  6. Acrescente o fermento e amido e vá mexendo delicadamente até que incorporem a massa
  7. Pique em pedacinhos bem pequenos as duas bananas (ou se preferir sem os pedaços, amasse bem) e junte a massa
  8. Em uma forma untada com margarina light e canela (opcional) asse o bolo em forno médio pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos
  9. O tempo real vai variar de acordo com o forno, mas o cheirinho e a cor douradinha vão te ajudar a saber se está na hora do teste do garfo
  10. Depois de assado desligue o fogo e deixe o bolo lá por mais uns 10 minutinhos, para evitar que murche