Floresta Branca

Floresta Branca
  • 1/2 kgo de margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 coco (grande) ralado
  • 1 abacaxi (grande)
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de chantili
  • 500 g de chocolate branco (em barra)
  • cereja (a gosto)
  • 2 colheres de margarina
  1. Em um recipiente bata a margarina, açúcar e a gema até fica homogêneo por 2 minutos
  2. Acrescente a farinha de trigo e o leite, bata tudo, por último acrescente a clara em neve, a essência e o fermento, mexa delicadamente
  3. Coloque na assadeira untada e leve ao forno em torno de 25 minutos a 180ºC
  4. Em uma panela bote o cocô a margarina e o leite codensado mexa ate ele ficar um pouco seco, depois de pronto, deixe esfriar
  5. Corte o abacaxi em cubinhos e coloque para cozinhar com 1 xícara e 1/2 de açúcar e 2 xícaras de água, quando ele amolecer tire do fogo, escorra e guarde a calda para molhar o bolo, junte o abacaxi com o coco e misture bem
  6. Quando o bolo esfriar, corte em 3 partes e molhe com a calda
  7. Coloque o recheio, faça a mesma coisa com a outra parte
  8. Bata bem o chantilly, molhe o bolo e cubra com o chantilly
  9. Depois cubra também com bastante pedaços de chocolate e decore com cereja