Bolo de cenoura divino

Bolo de cenoura divino
Massa:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 cenouras médias (raspadas) e cortadas em pedações pequenos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
  • 170 g de chocolate amargo
  • 190 g de creme de leite
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar uma mistura líquida
  3. Com o liquidificador batendo levemente, vá adicionando lentamente a farinha de trigo
  4. Quando estiver uma mistura homogênea, junte o fermento peneirado e bata lentamente
  5. Coloque a mistura em forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  6. Leve para assar por cerca de 40 minutos
  7. Retire e deixe descansar
Cobertura:
  1. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos, ou passe no processador para ficar bem moído,reserve
  2. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até começar a ferver e desligue
  3. Leve o chocolate no micro-ondas para derreter, retire e em seguida junte o creme de leite, misture bem, até ficar uma calda(creme) bem homogêneo
  4. Assim que estiver morno, cubra todo o bolo com esta calda, fica uma camada grossa
  5. Deixe esfriar e leve a geladeira até a cobertura ficar mais encorpada/endurecida