Galinhada com molho fácil e saborosa da D. Suzanne

Galinhada com molho fácil e saborosa da D. Suzanne
  • 1 frango assado
  • 2 e 1/2 xícaras de arroz tipo 1 ou integral
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 dentes de alho
  • Cebolinha picada
  • 2 colheres de doce rasas de extrato de tomate
  • Pimenta de cheiro
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 limão
  • Tempero pronto
  • Água
  1. Para o arroz, coloque a galinha em pedaços grandes em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 5 minutos
  2. Tire a galinha e reserve a água (caldo) para o arroz
  3. Desfie a galinha em pedaços não muito pequenos, separando a pele e os ossos em outra panela
  4. Refogue a galinha desfiada com: 1 cebola picada, 1 colher de doce de extrato de tomate, 1/2 limão expremido, 2 dentes de alho, pimenta de cheiro, pimenta-do-reino e tempero a gosto
  5. Coloque o arroz e o caldo, deixe ferver e abaixe o fogo
Para o molho:
  1. Cozinhe a pele e os ossos em 500 ml de água, coe em peneira grossa e despeje ainda fervendo sobre a cebola picada, cebolinha, pimenta-de-cheiro, 1 colher rasa de extrato de tomate e tempero a gosto