Bolo bicolor, com cobertura de chocolate, da tia Nana

Bolo bicolor, com cobertura de chocolate, da tia Nana
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate (cacau em pó)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó royal
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de chocolate (cacau em pó)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de maizena
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo
  2. Depois de bem batido misture o leite, aos poucos a farinha e por último, o fermento
  3. Distribua a metade da massa numa assadeira redonda com furo, reserve a metade restante ainda no copo do liquidificador
  4. Adicione 1/2 xícara de chocolate, com 1/4 de xícara de leite na outra metade da massa e bata rapidamente, só para misturar
  5. Distribua o restante da massa por cima da massa que já está na assadeira
  6. Asse por 30 a 45 minutos em forno preaquecido a 190°C
Cobertura:
  1. Enquanto o bolo assa, coloque numa panelinha, o açúcar, o chocolate, a maizena, o leite e a margarina, cozinhe em fogo brando, sempre mexendo
  2. Quando engrossar, atingindo a consistência de creme, ainda quente, regue todo o bolo já frio