Banana com gemada

Banana com gemada
  • 12 bananas brancas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 ovos
  • canela a gosto
  • limão a gosto
  • pitada de sal
  1. Coloque na panela 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água, espere levantar fervura para caramelizar
  2. Corte as bananas em pedaços, e assim que começar a caramelizar coloque as bananas na panela e e deixe ferver por 5 minutos
  3. Desligue o fogo e coloque a canela com o ogo desligado
  4. Em um recipiente coloque as 4 gemas e 1 xícara de açúcar, mexa bem até a mistura começar a ficar clara, reserve
  5. Na batedeira, bata as 4 claras em ponto de neve, acrescente 1 xícara de açúcar, e 1 pitada de sal para firmar a clara
  6. Misture bem até obter um ponto firme
  7. Montagem: coloque as bananas no recipiente que vai ao forno, posterior a isso coloque a gemada e em seguida as claras em ponto firme
  8. Com o dedo misture na superfície formando pequenos "suspiros"
  9. Leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos, depende muito de cada forno, coloque na opção dourar para dar um toque final