Risoto de frango e legumes

Risoto de frango e legumes
  • 1 peito de frango desfiado
  • 3 colheres de azeite ou óleo composto
  • 4 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 ½ xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 5 colheres de ervilhas
  • 5 colheres de milho verde
  • 3 colher de salsinha picadas
  • 2 colheres de orégano
  • 4 copos de água fervente (dica aproveite a água do frango)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  1. Cozinhe o peito de frango (reserve a água) e desfie o frango
  2. Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente o arroz, o tomate, o frango desfiado, a ervilha, o milho e deixe refogar um pouco (mexer cada vez que colocar um ingrediente)
  4. Junte o vinho aos poucos até sair o álcool, o caldo de galinha e coloque a água quente (do frango)
  5. Após o arroz estiver seco desligue o fogo e acrescente, a salsinha, orégano, o queijo e mexa bastante