Torta de morango com chantilly

Torta de morango com chantilly
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
Recheio:
  • 2 copos de leite
  • 50 g de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 30 morangos, mais ou menos, cortados em pedaços pequenos
Cobertura:
  • 500 g de creme de leite fresco (1 frasco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture
  2. Acrescente a margarina e misture até ficar uma farofa
  3. Junte o ovo, misture e amasse bem com a mão
  4. Se for necessário acrescente mais farinha, pois a massa precisa ter consistência firme
  5. Deixe descansar por 15 minutos
  6. Em uma forma redonda de fundo removível de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada, espalhe a massa com as mãos no fundo e toda lateral
  7. Após coloque uma fita de papel alumínio na lateral para evitar que a massa desça quando estiver assando
  8. Leve ao forno por uns 45 minutos, após retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado para não quebrar a massa
Recheio:
  1. Em uma vasilha junte o leite, o coco, o açúcar, as gemas, a farinha e leve ao fogo baixo misturando sempre
  2. Quando começar a ferver conte 1 minuto, desligue e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Em uma vasilha coloque o creme de leite, o açúcar e bata na batedeira, velocidade média, até o ponto de chantilly
  2. Leva uns 4 minutos
  3. Leve à geladeira
Montagem:
  1. Pegue a massa, já fria, coloque o recheio, espalhe bem e sobre o recheio coloque os morangos cortados
  2. E por último, com uma espátula, acrescente o chantilly e alise
  3. Para dar um visual mais bonito, pegue o garfo e passe levemente sobre o chantilly, para formar frisos
  4. Enfeite com morangos