Paella espanhola tradicional

Paella espanhola tradicional
  • 3 xícaras de arroz parbolizado
  • 500 g de camarão
  • 500 g de mexilhão
  • 500 g de lula
  • 500 g polvo
  • 500 g vongole
  • 5 tomates maduros picados
  • 4 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de ervilha fresca
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 12 vagens verdes macias
  • salsinha e cebolinha a vontade
  • açafrão
  1. Em uma panela grande coloque 2 litros de água para ferver
  2. Adicione um caldo de peixe, espere ferver e comece a cozinhar os frutos do mar
  3. Separadamente cozinhe os frutos na mesma água, lula e o camarão devem cozidos por menos tempo, o polvo pode ser cozido na panela de pressão (opcional)
  4. Em uma panela grande, parecida com a da fotografia, coloque azeite de oliva e comece a fritar a cebola e o alho
  5. Após dourar acrescente o arroz parbolizado e, com uma concha, vá colocando aquela água do cozimento dos frutos do mar
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto (o arroz não deve secar como de costume, vá acrescentando água aos poucos), coloque os frutos do mar, os tomates e as ervilhas
  7. Mexa até o arroz ficar macio para comer
  8. Para finalizar acrescente o açafrão dissolvido em uma xícara de água quente
  9. Decore o prato com os pimentões assados no forno e as vagens