Torta de Morango

Torta de Morango
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada ou banha
  • 1 gema
  • Aproximadamente 8 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de licor de pessego (ou escencia)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
Cobertura:
  • 2 caixas aproximadamente de morangos (depende do tamanho dos morangos)
  • 500 g de geléia de morango da sua preferência (você mesmo pode preparar a geleia de morangos em casa)
Creme:
  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e as gemas peneiradas
  2. Despeje esta mistura em uma panela funda, leve ao fogo médio até engrossar
  3. Deixe esfriar bem e acrescente o licor (ou a essência, dê preferência ao licor, o sabor será mais delicado), misture bem
Massa:
  1. Despeje toda a farinha de trigo em uma tijela funda de facil manuseio, acrescente a margarina ja em temperatura ambiente, adicione a gordura hidrogenada (ou a banha) e a gema, por ultimo coloque o fermento
  2. Misture levemente os ingredientes, despejando água aos poucos, a massa deve ficar bem homoênea, desgrudando totalmente das mãos
  3. Unte uma forma redonda com fundo removível com óleo e reserve
  4. Com a massa forme cobrinhas e amassando e colocando ao redor da forma, espalhe pelo fundo da forma o restante da massa
  5. Para decorar, nas bordas faça amassadinhos com os dedos, cubra a massa com papel alumínio
  6. Coloque feijões por cima do alumínio para a massa não estufar
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 180°C, por 10 minutos ou até dourar
  8. Depois de assada retire o aluminio espere esfriar a massa, desenforme a torta e despeje o creme já preparado e frio sobre a massa espalhando bem
  9. Coloque os morangos inteiros de forma que cubra todo o creme
  10. Despeje a geléia por cima dos morangos e leve à geladeira, quanto mais geladinha a torta estiver melhor