Bolo Aromatizado com Cardamomo (especiaria indiana)

Bolo Aromatizado com Cardamomo (especiaria indiana)
Para a massa:
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de suco de manga em garrafa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de cardamomo
  • 4 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Para a cobertura:
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 2 laranjas
Preparo da Massa:
  1. Trabalhe a manteiga e o açúcar na batedeira até a mistura ficar fofa
  2. Acrescente as gemas uma a uma e bata mais
  3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, o suco de manga
  4. Peneire a farinha e acrescente-a ao creme aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea
  5. Desligue a batedeira e, com uma colher de pau, misture delicadamente o fermento, o cardamomo e as claras em neve
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio/alto e asse por aproximadamente 30 minutos
Cobertura:
  1. Misture o açúcar com o suco de laranja até que esteja completamente dissolvido
  2. Com um palito, faça furinhos em toda a superficie do bolo ainda quente
  3. Despeje a calda de laranja devagar, espalhando-a por toda a superfície
  4. Corte o bolo depois de frio
  5. Dica: O cardamomo é uma especiaria indiana
  6. Pode ser comprado em grandes supermercados e especializadas em produtos orientais