Almôndega de frango e feijão branco

Almôndega de frango e feijão branco
Almôndegas:
  • 1 xícara (chá) de feijão branco cozido (escorra o caldo)
  • 300 g de peito de frango moído
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
Molho:
  • 2 colheres de azeite de olivia
  • 1/2 talo de alho poró fatiado
  • 1/2 cebola pequena em cubos
  • 1 lata de tomates pelados com o suco (cerca de 400 g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Almôndegas:
  1. Passe o feijão pela peneira e junte os demais ingredientes
  2. Amasse bem até dar a liga (se necessário acresente um pouco mais de farinha de trigo) e modele os bolinhos e reserve
Molho:
  1. Em uma panela larga aqueça o azeite e refogue o alho poró e a cebola
  2. Junte o tomate picado (com o suco), orégano e o louro e tempere com o sal e a pimenta a gosto
  3. Deixe ferver por 2 minutos e acrescente as almôndegas cuidadosamente
  4. Cozinhe até o molho incorporar e as almôndegas ficarem firminhas
  5. Sirva com arroz branco ou macarrão