Coxinha à moda arcanjo

Coxinha à moda arcanjo
Massa:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • 100 g de margarina
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 clara para envolver
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Recheio:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 gemas
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Louro
  • Cebolinha
Massa:
  1. Leve ao fogo o leite, a água, a margarina e os tabletes
  2. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para não empelotar
  3. Em seguida, deixe cozinhar bem
  4. Espalhe a massa na mesa para esfriar completamente (o segredo da receita é trabalhar com a massa somente quando ela estiver totalmente fria)
  5. Junte o creme de leite, misturando até que a massa fique uniforme: é necessário amassá-la bastante
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango com 1 folha de louro, 1 colher (chá) de sal, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho amassado e 800 ml de água
  2. Em seguida, cozinhe novamente o peito no óleo, sem fritar, com cebola bem picada e alho amassado
  3. Por último, junte a salsinha e a cebolinha picadas
  4. Depois de frio, desfie o frango e reserve
  5. Doure levemente a farinha de trigo na margarina, mexendo para não queimar
  6. Retire a panela do fogo e adicione leite aos poucos, e em seguida volte a panela ao fogo para engrossar, mexendo sem parar
  7. Quando enxergar o fundo da panela é sinal de que o creme já está bom
  8. Misture o frango desfiado com as gemas e o creme branco e volte ao fogo, deixando cozinhar bem
  9. Acrescente o suco de limão e deixe esfriar
Montagem:
  1. Com pequenas porções de massa, faça bolinhas e depois, com os indicadores, vá abrindo até que forme uma trouxinha
  2. Coloque o recheio e feche a trouxinha modelando a coxinha no formato tradicional
  3. Umedeça a ponta dos dedos na clara de ovo e passe sobre a coxinha
  4. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente