Peixe com abóbora madura

Peixe com abóbora madura
  • 1 kg de abóbora madura (dessa usada para fazer doce)
  • 1 kg de filé de peixe (o ideal é o salmão, mas pode ser feito com cação, merluza, pescada etc)
  • Os dois ingredientes acima são proporcionais, você pode variar, mas se aumentar muito vai ter que aumentar também os outros ingredientes abaixo.
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 4 ou 5 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha picados)
  • 1 limão
  • Chimichurri (tempero próprio para peixes)
  • 1 raminho de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto (seja cuidadoso com o sal), pode usar pimenta-do-reino que fica ótimo
  1. Tempere o peixe com sal, limão, chimichurri, manjericão fresco e reserve
  2. Descasque e pique a abóbora aleatoriamente em cubinhos que variem entre 2 e 5 centímetros aproximadamente (mais abaixo você vai saber porquê)
  3. Coloque azeite em uma panela grande e frite a cebola e o alho picados (pode ser tempero pronto)
  4. Faça uma camada com tomates cortados em rodelas e em seguida uma camada com as cebolas em rodelas
  5. Faça uma camada com os pedaços maiores da abobora picada
  6. Em sequência faça uma camada de peixe
  7. Em seguida faça outra camada de abobora picada (desta vez com os pedaços menores)
  8. Outra camada de peixe, outra camada de tomate e cebola em rodelas
  9. Regue com um pouco de azeite
  10. Por último, despejo o leite de coco
  11. Deixe cozinhar até que os pedaços de abóbora de cima estejam moles sem desmanchar
  12. Nesta altura o peixe também estará cozido (a idéia é preservar os pedaços de abóbora e de peixe inteiros)
  13. Por essa razão colocamos os pedaços maiores de abóbora por baixo, pois eles começarão a cozinhar primeiro e amolecer antes que os outros
  14. Prove o sal e corrija se for necessário
  15. Não mexa muito para não desmanchar o peixe e a abóbora
  16. Na hora de desligar, espalhe cheiro verde por cima e desligue
  17. Sirva com arroz branco (é claro que pode servir do seu jeito)