Rocambole de carne com batata

Rocambole de carne com batata
  • 1 kg de carne moída
  • 1 limão (suco)
  • 1 ovo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 pacotinho de creme de cebola
  • cebolinha verde e coentro picados
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 7 dentes de alho
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 4 colheres de sopa (rasas) de orégano
  • 14 fatias de presunto
  • 14 fatias de queijo
  • 6 batatas inglesas médias
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • papel alumínio
  • 1 sacola grande
  1. Primeiramente, cozinhe as batatas com 1 colher de orégano e 1 colher de manteiga
  2. Quando estiver bem cozida, amasse com um garfo e reserve
  3. Agora, para preparar a carne, selecione um recipiente grande e adicione a carne moída e o limão
  4. Misture bem
  5. Adicione a cebola ralada, 4 dentes de alho bem picadinhos, a cebolinha verde, o coentro e 3 colheres de orégano
  6. Misture bastante com a mão
  7. Adicione o creme de cebola e o ovo
  8. Misture novamente, sempre com as mãos
  9. Soque os 3 dentes de alho restantes com as duas colheres de sobremesa de sal e acrescente, misture novamente
  10. Adicione a farinha de trigo e misture bastante, reserve
  11. Para preparar a massa de carne para ser recheada, pegue a sacola plástica e recorte as alças, abrindo-a com a tesoura até obter a forma de um retângulo
  12. Abra a sacola sobre uma superfície lisa e adicione a carne no centro
  13. Vá abrindo com as mãos ou até mesmo com um rolo, até formar um retângulo
  14. Agora cubra toda a extensão da carne com as fatias de presunto e depois com as de queijo, sempre nessa ordem
  15. Próximo da lateral onde irá começar a enrolar o rocambole, coloque a batata amassada
  16. Com a ajuda da sacola, vá enrolando com cuidado a massa até formar o rocambole
  17. Enrole-o com papel alumínio e coloque num refratário untado com manteiga
  18. Em forno alto preaquecido (por volta de 10 minutos), leve o rocambole ao forno por volta de 40 minutos
  19. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar
  20. Sirva em seguida