Souflé de abóbora com carne seca do Lúcio Cezar

Souflé de abóbora com carne seca do Lúcio Cezar
  • 1 kg de abóbora madura e de boa qualidade
  • Aproximadamente 800 g de carne seca, cortada em pedaços não muito pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copinho de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 ovos
  • 2 colheres de azeite
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola (grande) picadinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • Azeitonas para decorar (opcional)
Carne seca:
  1. Dessalgue a carne seca de um dia para o outro trocando várias vezes a água
  2. Coloque 1 colher de azeite, 2 dentes de alho amassadinhos e 1/2 cebola picadinha em uma panela de pressão e misture a carne seca
  3. Coloque 1/2 copo de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, abra a panela na metade do tempo para perceber o cozimento da carne e se é necessário colocar um pouco mais de água
  4. Quando estiver bem cozidinha, retire do fogo deixe esfriar , desfie e misture nela a metade da salsa e cebolinha picadinhas
  5. Reserve
Souflé de abóbora:
  1. Corte a abóbora em pedaços pequenos
  2. Em uma panela coloque 2 colheres de azeite, 2 dentes de alho amassadinhos e 1/2 cebola picadinha, deixe fritar um pouco, coloque a abóbora , mexa bem e pingue água quando necessário for
  3. Quando ela estiver bem molinha, retire do fogo amasse com um garfo e misture nela o ovo, o requeijão cremoso , o queijo parmesão e o restante da salsa e cebolinha picadinhas
  4. Sal e pimenta a gosto, entretanto, deve prestar atenção pois o queijo parmesão contém sal
Montagem do prato:
  1. Em um pirex bem untado, coloque o creme de abóbora e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos
  2. Retire do forno e coloque sobre o souflé a carne seca desfiada e temperadinha
  3. Coloque um fio de azeite e decore ao seu gosto
  4. Volte ao forno por mais uns 15 minutos e sirva quentinho