Torta de brigadeiro

Torta de brigadeiro
  • 790 gramas de leite condensado
  • 9 ou 10 colheres cheias de achocolatado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito de chocolate com recheio de baunilha (140 gramas)
  • 1 pacote de biscoito integral de mel e aveia (200 gramas)
  • 200g de margarina
  • 2 claras de ovo
  • açúcar refinado a gosto
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  1. Triture no liquidificador os pacotes de biscoito com a manteiga derretida para fazer a massa
  2. Acrescente mais manteiga se não for o suficiente
  3. Reserve a massa na geladeira
  4. Coloque em uma panela em fogo alto o leite condensado e o achocolatado
  5. Mexa até engrossar ou for possível ver o fundo
  6. Deixe amornar e acrescente o creme de leite
  7. Mexa até virar um creme homogêneo de cor única
  8. Reserve
  9. Pegue uma travessa plana de vidro e coloque a massa de biscoitos, deixe de forma uniforme amassando com os dedos
  10. Acrescente o recheio e reserve na geladeira
  11. Bata a clara de ovos em temperatura ambiente na batedeira
  12. Acrescente o açúcar refinado a gosto e a essência de baunilha
  13. Bata mais um pouco
  14. Acrescente as claras em neve no recipiente com a massa e o recheio
  15. Polvilhe um pouco de achocolatado por cima