Carne seca com purê de abóbora

Carne seca com purê de abóbora
Para a carne seca:
  • 1 kg de carne seca de boa qualidade (dessalgada, cozida cortada ou desfiada)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • azeitonas a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 sachê vermelho (sazón)
  • Sal a gosto
Para o purê de abóbora:
  • 1 kg de abóbora
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal a gosto
Carne seca:
  1. Dessalgue, cozinhe e corte a carne seca a seu gosto
  2. Numa panela coloque o óleo e deixe esquentar, em seguida adicione o alho e deixe dourar
  3. despeje a cebola, o pimentão, o tomate, as azeitonas ,a salsa e cebolinha e o sazón, refogue um pouco e jogue a carne
  4. Deixe apurar uns 2 minutos e despeje o molho de tomate a seu gosto
  5. se preferir um molho mais líquido coloque um pouco de água e deixe ferver
  6. Acerte o sal e deixe refogar uns 5 minutos
  7. Está pronto
Purê de abóbora:
  1. Frite no azeite o alho e a cebola, deixe dourar e despeje a abóbora
  2. Deixe refogar até amolecer a abóbora, se precisar jogue um pouco de água
  3. Pegue um amassador de alho de pau e amasse a abóbora na própria panela até virar um purê
  4. Acerte o sal e refogue mais um pouco