Batatas empanadas e gratinadas

Batatas empanadas e gratinadas
  • 6 batatas cozidas ao dente
  • 6 fatias de mussarela
  • 6 fatias de presunto
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de trigo
  • 500 ml de leite
  • 50 g parmesão ralado
  • sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • farinha de rosca
  1. Descasque as batatas e parte-as ao meio no sentido do comprimento
  2. Coloque dentro de cada uma delas uma fatia de queijo e uma de presunto e prenda bem uma parte na outra com palitos de dente (faça tipo um sanduíche)
  3. Para empanar misture 1 xícara de leite com o ovo e passe as batatas nessa mistura
  4. Depois passe na farinha de rosca, empane 2 vezes
  5. Frite-as em óleo quente
  6. Faça o molho, leve ao fogo a manteiga, o trigo e dê uma leve fritadinha sem dourar
  7. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar, mexa até engrossar
  8. Junte os temperos e o parmesão
  9. Caso empelote passe na peneira ou bata liquidificador
  10. Jogue esse molho sobre as batatas, salpique queijo e presunto ralado e orégano a gosto
  11. Leve ao forno por uns 10 minutinhos