Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate
  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 500 g de açúcar peneirado
  • 250 g de chocolate em pó peneirado
  • 4 colheres(chá) de fermento em pó químico peneirado
  • 8 ovos inteiros
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 500 g de margarina derretida
  • 1/2 copo americano(copo de requeijão) de leite desnatado
Chantilly:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante
  • Um pouquinho de leite desnatado
  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento em pó químico)
  2. Em outra tigela, misture todos os ingredientes líquidos (ovos, essência de baunilha, margarina derretida e leite desnatado)
  3. Misture agora em uma única tigela as duas misturas, formando então a massa final do cupcake
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forminhas próprias para cupcakes
  5. Tempo dentro do forno de 30 a 45 minutos
  6. Quando der 35 minutos, confira os cupcakes espetando um palito ou uma faca
  7. Caso ainda saia massa, deixe mais 10 minutos e confira
  8. Quando não sair mais massa na faca ou no palito, retire os cupcakes do forno
Chantilly:
  1. Em uma única tigela, bata com uma batedeira todos os ingredientes até o chantilly ser formado
  2. Não se preocupe, o chantilly demora um pouquinho mesmo para se formar