Torta prestígio do casal maturana

Torta prestígio do casal maturana
  • 1 lata de leite condensado de qualidade
  • 250 g de coco natural ralado (mas pode ser usado o industrial)
  • 3 colheres de margarina
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 pacotes de bolacha recheada de chocolate
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 gema
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Massa:
  1. Bata um pacote e meio da bolacha recheada no liquidificador até obter uma farinha homogênea
  2. Acrescente a margarina e misture até formar uma farofa
  3. Forre o fundo e as laterais de uma travessa pequena e leve ao forno, preaquecido a 220ºC, durante 10 minutos e reserve
Recheio:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema, a essência de baunilha e o coco ralado
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar, até que engrosse
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite
  2. Por fim, acrescente o recheio de coco sobre a base de bolacha e cubra com a mistura do chocolate
  3. Leve para gelar
  4. Decore com lascas de coco