Bolo de chocolate meio amargo do Vitor

Bolo de chocolate meio amargo do Vitor
Massa do Bolo:
  • 3 colheres cheias de manteiga ou margarina com sal derretida
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chocolate em pó sem açúcar (do Padre)
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar comum
  • 1 e 1/2 xícara de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de essência de rum ( nozes ou baunilha)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico
Cobertura:
  • 1 lata de Moça Chocolate Cremoso Nestlé
  • Gotas de chocolate (opcional)
  1. Unte com manteiga ou margarina uma forma retangular média ou com furo no meio (de pudim)
  2. Adicione numa tigela cada ingrediente na ordem citada e vá misturando um por vez, homogeneizando com paciência
  3. Caso sinta que massa está seca coloque mais 1/2 xícara de leite antes de adicionar o fermento
  4. Asse em forno alto por aproximadamente 30 minutos
  5. Faça o teste do palito espetando o bolo e verificando se não há massa grudada no palito
  6. Este é o ponto de retirar do forno
  7. Com uma espátula espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente e enfeite com as gotas de chocolate
  8. Se preferir desenforme com cuidado o bolo antes de colocar a cobertura