Curau e bolo de milho verde cremoso facil

Curau e bolo de milho verde cremoso facil
Para o curau:
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • Açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal
Para o bolo:
  • o bagaço das 5 espigas de milho
  • 2 ovos
  • 3 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) de fubá
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 copo(requeijão)de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Curau:
  1. Bata o milho verde com o leite, depois peneire
  2. À parte separe o bagaço do milho(que será usado no bolo)
  3. Despeje o líquido em uma panela e acrescente o açúcar a gosto
  4. Adicione a pitada de sal, e se for necessário você poderá acrescentar mais uns 2 copos de leite
  5. Depende muito de como você vai querer a textura do seu curau, mais mole ou mais duro
  6. Misture tudo com uma colher de pau e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 a 40 minutos
Bolo:
  1. Coloque tudo no liquidificador, menos o fermento em pó que será acrescentado por último
  2. Bata e acrescente o fermento
  3. A massa ficará liquida mesmo não se preocupe
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá
  5. Ponha assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 a 50 minutos