Bolinho pão-de-ló

Bolinho pão-de-ló
Massa do bolinho:
  • 4 ovos (separar a clara da gema)
  • 4 colheres de açúcar cristal
  • 1 saquinho de açúcar baunilha equivalente a 10 g
  • 3 tampinhas de essência de baunilha
  • 1 tampinha de rum
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres cheias de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de açúcar baunilha
  • Confete
  1. Aqueça o forno em 180ºC por 10 minutos
  2. Separe as gemas das claras, e coloque a clara em um pote grande e com a batedeira chegue no ponto de neve
  3. Aos poucos coloque o açúcar e depois o açúcar de baunilha
  4. Depois de ter batido, coloque as gemas uma a uma
  5. Viu que bateu bem coloque a essência e o rum
  6. Bata mais um pouquinho
  7. Agora coloque as 3 colheres de farinha de trigo uma de cada vez mexendo com uma colher de pau e para finalizar coloque o fermento
  8. Agora que a massa já está pronta coloque em forminhas de cupcake e coloque no forno por 20 minutos
Cobertura:
  1. Bata as claras até ficar em neve e sem parar de bater coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos
  2. E para finalizar o açúcar de baunilha
  3. Se quiser dar alguma cor coloque corante
  4. Eu coloquei a cobertura com um saco de confeiteiro
  5. Mas também pode colocar como quiser