Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
Massa:
  • 3 ovos (separe as gemas da claras)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de amendoim torrado ou crú triturado
  • 200 g de iogurte natural
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  1. Bater as claras em neve e reserve
  2. Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, formando um creme
  3. Em seguida junte a farinha de trigo, o fermento e o amendoim, por último o iogurte e bate mais um pouco
  4. Acrescentar as claras, misturando bem
  5. Colocar em uma forma redonda com furo ou retangular untada com manteiga ou margarina e enfarinhada e asse por 40 minutos em forno médio preaquecido
  6. Depois de pronto coloque o leite condensado e a margarina em uma panela e mexa até se desprender do fundo da panela, ponto brigadeiro e jogue ainda quente sobre o bolo
  7. Pode ser decorado com amendoim ou cobertura de sua preferência