Bolo de feijão branco

Bolo de feijão branco
  • 250 g de feijão branco no vapor
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco diet
  • 1/2 garrafinha de água morna( a mesma garrafinha do leite de coco)
  • 1 xícara de açúcar light
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de fermento
  • farinha de feijão branco para untar
  • margarina light para untar
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de lâminas de amêndoas ou 6 castanhas-do-pará
  1. Cozinhe no vapor o feijão branco, pode usar também o feijão cozido a vapor de caixa
  2. Coloque -o de molho no leite de coco por 30 minutos
  3. Em uma vasilha coloque as uvas passas, lâminas de amêndoas ou a castanha e o coco ralado
  4. Bata a mistura de molho no liquidificador com 1/2 garrafinha de água morna
  5. Coloque o óleo e continue batendo
  6. Coloque o açúcar e os ovos inteiros e bata muito bem
  7. Bata mais ou menos uns 10 minutos
  8. Desligue o liquidificador e coloque o fermento
  9. Mexa com uma colher de pau e volte a tampar o liquidificador por alguns segundos
  10. Coloque a metade dessa mistura na forma untada e coloque por cima da massa a mistura do coco, uva passa, lâminas de amêndoas ou castanha-do-pará cortadas em pedacinhos pequenos
  11. Coloque o restante da massa por cima e salpique com um pouquinho de coco ralado light
  12. Leve ao forno já preaquecido e deixe-o por 40 minutos
  13. O bolo tem consistência cremosa