Bolo simples com recheio de goiaba

Bolo simples com recheio de goiaba
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
Recheio:
  • 4 goiabas grandes ou médias ou 1/2 kg de polpa de goiaba
  • 2 xícaras de açúcar
  • 30 ml de água
Massa:
  1. Bata o açúcar com a manteiga
  2. Em seguida misture os outros ingredientes e bata novamente
  3. Unte uma forma (aquelas com um furo no meio) com manteiga e trigo e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos
Recheio:
  1. Corte as goiabas e passe no liquidificador com o mínimo de água que você conseguir para que fiquem consistentes e homogêneas
  2. Nesta receita ficou ideal bater com 30 ml de água
  3. Passe em uma peneira para tirar os caroços, coloque a polpa em uma panela e misture o açúcar
  4. Leve ao fogo por aproximadamente 20 a 25 minutos sempre com o fogo totalmente baixo
  5. Mexa sem parar para não espirrar
  6. Vá mexendo bem, quando você perceber que já está bem grosso é porque já está na hora de desligar
  7. Quando estiver o bolo e o doce pronto divida o bolo ao meio e coloque o recheio, fica uma delícia