Bolo formigueiro especial

Bolo formigueiro especial
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher sopa (20 g) cheia de manteiga
  • 1 colher sopa cheia (20 g) de margarina
  • 4 colheres de sopa rasa (25 g) de chocolate granulado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  1. Em uma tigela, peneirar os secos a farinha, o açúcar e o fermento
  2. Misturar bem
  3. Separar a clara e a gema dos dois ovos (remova o cordãozinho da gema)
  4. Abra um furo no centro dos secos misturados
  5. Peneirar as gemas sobre o furo
  6. Derramar o leite e a essência de baunilha sobre o furo
  7. Misture bem tudo e deixe descansar enquanto bate as claras
  8. Bater as claras até o ponto de neve dura
  9. Misturar gentilmente as claras em neve à massa
  10. Acrescente o chocolate granulado e misture
  11. Untar uma forma com margarina (uma camada grossa) e açúcar
  12. Derramar a massa na forma e levar ao forno
  13. O açúcar da forma irá caramelizar e virar uma crostinha doce sobre o bolo