Bolo molhado

Bolo molhado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 de (chá)de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar
Calda:
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  1. Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até esbranquiçar
  2. Junte o leite, a farinha, o fermento, as claras batidas em neve e misture
  3. Reserve uma e uma xícara e meia (chá) de massa e coloque o restante em uma fôrma untada e enfarinhada
  4. Na massa reservada, misture o chocolate em pó e despeje colheradas por cima da massa branca
  5. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar
  6. Para a calda, misture o rum, o leite e o leite condensado
  7. Retire do forno, despeje a calda e deixe esfriar
  8. Corte em quadrados, polvilhe com o coco ralado, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira