Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
  • 1 abacaxi pequeno (descascado e cortado em rodelas)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
Massa:
  1. Separe as gemas da clara, reserve as claras para que depois possa bate-las formando clara em neve
  2. Misture as gemas, o açúcar e a margarina e bata (ou mexa na falta de batedeira) até virar um creme
  3. Depois colocar aos poucos o suco de laranja e a farinha de trigo peneirada, alternando entre um e outro enquanto mexe
  4. Por último acrescente as claras em neve e o fermento
Cobertura:
  1. Em uma forma com buraco no meio ponha o açúcar e o caramelize na forma mesmo
  2. Depois que todo o açúcar já estiver caramelizado retire do fogo e vá espalhando o caramelo pela forma
  3. Pegue as rodelas de abacaxi e vá colocando (colando) na forma, no fundo e nas laterais
  4. Depois que terminar ponha a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos