Pão-de-ló

Pão-de-ló
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque as gemas com água fervente e bata até a espuma subir para as bordas
  3. Junte o açúcar e continue batendo por mais alguns minutos
  4. Sem parar de bater, junte a farinha de trigo aos poucos e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum, não bata por menos tempo, pois o resultado não será o mesmo
  5. Junte, então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
  6. Leve a mistura para assar no forno, em forma untada e polvilhada
  7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira numa superfície dura para eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
  8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio
  9. Desenforme morno
  10. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês