Torta de maçã crocante

Torta de maçã crocante
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 a 4 maçãs
  1. Corte as maçãs em fatias finas e separe (não precisa descascar)
  2. Faça uma "farofa" com o açúcar, a farinha e a manteiga, misturando em um recipiente com um garfo até que fique homogêneo
  3. Unte um pirex com manteiga, e arrume em camadas, a primeira com fatias de maçã, a segunda com a farofa, e vá assim alternando até acabar os ingredientes
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média; ou ao fogo alto por um tempo curto, depois abaixe o fogo para temperatura média e deixe até dourar
  5. É normal a primeira camada de maçã (que está por baixo) ficar mais escura que a de cima, mas isso não quer dizer que a torta queimou
  6. Por isso também, não espere que a camada de cima fique muito escura, pois isso provavelmente quer dizer que a de baixo queimou
  7. O interessante é você deixar uns 30 minutos e olhar com calma a parte de baixo para ver como está, e a de cima se já está com a aparência crocante
  8. Quanto mais camadas colocamos, mais demora para que a torta fique crocante em cima, mas também, mais macia ela ficará por dentro