Cupcake Negresco (Cupcake's da Grazi)

Cupcake Negresco (Cupcake's da Grazi)
Cobertura:
  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura (picado ou em gotas para derreter)
  • 1 caixinha de creme de leite (com soro e tudo)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 8 biscoitos Negresco cortados ao meio (para decoração)
Massa:
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 15 biscoitos Negresco
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Retire do banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme liso e brilhante
  3. Leve para gelar
  4. Você só irá usar quando os cupcakes estiverem prontos
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 220ºC
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro
  4. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o leite, intercalando-os (1/2 xícara de farinha, 1/4 de leite, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1/4 de leite, 1/2 xícara de farinha)
  5. Bata para misturar bem os ingredientes
  6. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, sem bater
  7. Adicione as claras em neve, também sem bater
  8. Coloque forminhas de papel em formas próprias para cupcake e adicione a massa da seguinte maneira: uma colherada de massa, um biscoito Negresco (de uma leve afundada no biscoito) e outra colherada de massa, cobrindo bem o biscoito
  9. Leve para assar durante 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo
Montagem:
  1. Retire o chocolate derretido da geladeira
  2. Adicione a manteiga e leve à batedeira até incorporar a manteiga no chocolate
  3. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com um bico pitanga aberta e cubra os cupcakes
  4. Coloque metade de um biscoito Negresco para decorar