Cupcake de morango

Cupcake de morango
  • 300 g de margarina
  • 1 envelope de gelatina de morango
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento (10 g)
Para decorar:
  • 200 g de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga
  • 8 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de corante vermelho
  1. Preaquecer o forno a 180ºC
  2. Untar as forminhas
  3. Derreter no micro-ondas a margarina e misturar com a gelatina (pó), mexendo até que não fiquem grumos (pelotas)
  4. Em outro recipiente, bater os ovos com o açúcar, e, quando começar a branquear, acrescentar a margarina com a gelatina
  5. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e misturar até obter uma massa lisa
  6. Com ela, rechear 3/4 da altura das formas e assar por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas
Decoração:
  1. Cortar os morangos em lâminas
  2. Colocar em um recipiente com as colheres de açúcar e três colheres de água durante 10 minutos
  3. Passado esse tempo, esmagar com um garfo para obter a maior quantidade de suco possível
  4. Coar o suco
  5. Pôr o liquido em uma xícara e, se não encher até a metade, completar o que falta com o leite
  6. Em um recipiente, bater a manteiga com metade do açúcar durante 10 minutos
  7. O creme deve ficar liso e espumoso
  8. Acrescentar o suco dos morangos, a baunilha, o corante e continuar batendo até que se integrem
  9. Feito isso, juntar pouco a pouco o restante do açúcar, sem parar de bater
  10. Quando o creme estiver firme, rechear com ele um saco de confeiteiro com bico de estrela e fazer um montinho sobre cada cupcake