Torta de banana

Torta de banana
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 12 bananas
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • maisena
Creme Belga:
  1. Numa panela coloque o leite
  2. Junte a baunilha 2 gemas leite condensado ea maisena
  3. Mexa bem em fogo médio
  4. Assim que estiver em ponto de mingau adicione o creme de leite
  5. Reserve
Banana Caramelizada:
  1. Pique as bananas em cubinhos
  2. Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar
  3. Espere derreter
  4. Acrescente as bananas cortadas
  5. Mexa bem até que as mesmas estejam caramelizadas
Suspiro:
  1. Em uma batedeira acrescente 4 claras eo restante do açúcar
  2. Bata bem até ficar em ponto de neve
  3. Em uma travessa coloque o creme belga, a banana caramelizada, e por final o suspiro cobrindo tudo
  4. Leve ao forno assim que dourar o suspiro, retire e deixe esfriar
  5. Em seguida leve à geladeira para ganhar consistência