Torta holandesa de chocolate e frutas da Abima

Torta holandesa de chocolate e frutas da Abima
Massa:
  • 750 g de bolo de chocolate industrializado (3 embalagens recheado com brigadeiro)
  • 100 ml de rum claro
  • 150 ml de licor cherry brandyou de cacau
Recheio:
  • 5 gemas de passadas por peneira
  • 1 xícara de chá rasa de glaçúcar peneirado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
  • 100 g de chocolate ao leite ralado (opcional)
  • 50 g de chocolate branco ralado (opcional)
  • 50 g de chocolate meio amargo ralado (opcional)
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 1 colher de chá de essência de frutas silvestres ou framboesa
  • 2 colheres de sopa de licor cherry brandy ou frutas silvestres
Decoração:
  • Chantilly a gosto
  • Raspas de chocolate
  • Framboesas ou cerejas
Para montagem:
  • 1 forma com aro removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro forrada com papel de alumínio ou saco plástico
  • Tira de acetato para acabamento na lateral (opcional)
  • Saco plástico grosso para abrir a massa
  • Cerejas ao licor bem escorridas ou framboesas
Massa:
  1. Esfarele o bolo, junte o rum e o licor e amasse até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos
  2. Deixe gelar por uma hora e utilize na montagem
Recheio:
  1. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado
  2. Junte a manteiga aos poucos e continue batendo até incorporar bem
  3. Acrescente o achocolatado, o cacau e bata por mais cinco minutos
  4. Acrescente os ingredientes restantes e misture delicadamente com um fouet
Montagem:
  1. Divida a massa em três partes iguais e utilize duas partes para fazer o fundo e lateral da torta e uma parte para fazer a tampa
  2. Abra a massa na espessura de 3 mm entre dois sacos plásticos e forre o fundo e as laterais da forma que deverá estar forrada com plástico ou papel alumínio
  3. Distribua no fundo da torta uma camada do recheio, uma camada de cerejas e o restante do recheio
  4. Finalize com um disco da massa e deixe gelar por 4 horas ou de um dia para o outro
  5. Desenforme a torta, retire o papel da lateral e do fundo da torta e decore a gosto