Torta de chocolate

Torta de chocolate
Massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e as gemas à clara em neve e mexa com um pão duro até obter um creme fofo
  3. Misture levemente na mistura acima a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180° graus) por 35 minutos
  5. Deixe esfriar
  6. Corte ao meio
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
  2. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar
  3. Retire do fogo e coloque entre as duas fatias do bolo cortadas anteriormente
Cobertura:
  1. Pique o chocolate e coloque-o em um refratário
  2. Em uma panela, ferva um pouco de água
  3. Assim que a água estiver fervendo desligue o fogo e coloque o refratário com o chocolate dentro da água, mexendo levemente para a água não cair dentro do refratário
  4. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem
  5. Aplique no bolo depois de frio
  6. Use a sua criatividade para decorar o bolo com raspas de chocolate ou com o restinho do creme de leite