Torta Holandesa (a verdadeira)

Torta Holandesa (a verdadeira)
Creme holandês:
  • 670 g de creme de leite
  • 345 g de açúcar de confeiteiro
  • 345 g de manteiga sem sal
  • 5 g de essência de baunilha a gosto
  • 35 g de rum
  • 5 gemas
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de leite
  • 125 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 30 g de chocolate em pó
Creme holandês:
  1. Bater o açúcar de confeiteiro com a manteiga por mais ou menos 15 minutos, ou até formar um creme branco
  2. Acrescentar os outros ingredientes manualmente (o creme de leite deve estar gelado), mexer delicadamente com a ajuda de um fuê para não talhar
Cobertura:
  1. Levar todos os ingredientes no fogo baixo ,até ferver e formar uma calda grossa
Montagem:
  1. Montar a torta dentro de um aro ou forma com fundo removível
  2. Colocar uma camada de biscoitos de maisena, adicionar o creme holandês e levar ao freezer 1 hora ou geladeira por 12 horas
  3. Desenformar, colocar a cobertura e decorar as laterais com biscoito calipso