Gooey butter cake (bolo lanche típico de St. Louis, EUA)

Gooey butter cake (bolo lanche típico de St. Louis, EUA)
  • 1 pacote de massa para bolo de baunilha ou bolo comum
  • 3 ovos
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 300 g de cream cheese
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 450 g de açúcar de confeiteiro
  1. Numa batedeira misture a massa de bolo, 1 ovo e 100 g de manteiga derretida
  2. Abra essa massa com as mãos numa forma untada com manteiga, cobrindo apenas o fundo da forma e não as laterais
  3. Lave a batedeira para usar novamente
  4. Agora misture na batedeira o cream cheese, a baunilha e os dois ovos
  5. Acrescente aos poucos 100 g de manteiga derretida e bata mais um pouco pra ficar homogêneo
  6. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e bata até ficar uma mistura homogênea
  7. Coloque esse creme cobrindo toda a massa na forma
  8. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos
  9. Após esfriar, aplique um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para enfeitar