Bolo pão-de-ló de água

Bolo pão-de-ló de água
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • margarina sem sal e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 700 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas de ovos
Cobertura:
  • 500 g de creme tipo chantilly
  • açúcar a gosto
Massa:
  1. Em uma vasilha, bata as claras até o ponto em neve e reserve
  2. Em outra vasilha, bata as gemas e vá acrescentando a água aos poucos
  3. Após colocar a água, coloque o açúcar aos poucos, sempre batendo na potência média da batedeira
  4. Quando terminar o açúcar, coloque a farinha e por último o fermento em pó
  5. Desligue a batedeira e, com uma colher, misture delicadamente a clara em neve com a massa
  6. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos
  7. Fique atento ao tempo de assar, pois cada forno tem uma potência
Recheio:
  1. Em uma panela coloque as 2 gemas de ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho
  2. Cozinhe em fogo baixo até virar um creme
  3. Caso fique com "pelotas", passe em uma peneira e reserve
  4. Em outra vasilha, pique o abacaxi em calda e o pêssego em calda
  5. Após estar picado, junte o creme de leite sem soro
  6. Evite deixar líquidos junto às frutas
  7. Reserve a calda
Cobertura:
  1. Coloque na batedeira o creme chantilly acrescido de açúcar a gosto, e bata até o ponto de nuvem
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e corte ao meio
  2. Usa a calda do abacaxi e do pêssego para molhar o bolo
  3. Caso prefira, pode utilizar leite ou guaraná
  4. Coloque o creme já frio e por cima as frutas misturadas no creme de leite
  5. Coloque a outra parte do bolo em cima, virada ao contrário
  6. Molhe essa parte também, para que o bolo não fique seco
  7. Cubra com o creme tipo chantilly, e se quiser, decore com alguns pedaços de abacaxi ou pêssego