Bolo de fubá com parmesão levemente cremoso (sem farinha de trigo)

Bolo de fubá com parmesão levemente cremoso (sem farinha de trigo)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar (o light é mais saudável, mas fica a critério)
  • 2 xícaras de fubá
  • 3 xícaras de leite (semi desnatado é mais saudável, mas fica a critério)
  • 1 pacotinho de 50 g de parmesão ralado (ou 1/2 xícara)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de alecrim (opcional)
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC a 200°C)
  2. Unte uma assadeira média com furo no meio com margarina e depois farinha ou fubá
  3. Bata todos os ingredientes (menos o queijo , fermento e o alecrim) no liquidificador até ficar uma massa homogênea (ela fica lisa sem nenhum pedaço e bem líquida mesmo, não se preocupe)
  4. Misture à mão com uma colher o parmesão ralado o fermento e o alecrim
  5. Despeje a massa na assadeira, leve ao forno e asse até dourar bem
  6. Abra o forno e espete um palito de dentes, se ele sair quase seco é porque o bolo está bom, mas lembre-se: "quase seco" é um bolo levemente cremoso, então o palito sairá um pouco sujo, sim! Lembre-se também de que não se deve abrir o forno antes de 30 minutos, se não o bolo murcha!
  7. Deixe esfriar para desenformar, senão ele quebra
  8. Coloque um prato raso em cima e vire de uma vez, corte como desejar e sirva